?

Log in

No account? Create an account

Originally published at ВсЁ вмЕсте. You can comment here or there.

Примерно с декабря прошлого года открыла для себя такое хобби как плетение из паракорда. (Вообще открыла еще раньше, просто в декабре пришел первый моток «веревки»).

Паракорд — это прочный нейлоновый трос из синтетических нитей в оболочке. При желании можете самостоятельно найти что это такое и какой он бывает. Я использую относительно дешевый китайский вариант данного троса (настоящий американский, как минимум в 2 раза дороже). Но для моих целей вполне сгодиться и этот: как парашютную стропу или альпинистскую веревку я его использовать не собираюсь, а для плетения браслетов и брелков самое оно.

Конечно, браслеты это вещь на любителя. Летом еще может можно надеть, но всё время носить… даже не знаю. Поэтому мне интересней было освоить что-нибудь такое, что имеет более практичное применение. После некоторых поисков инструкций в интернете и плетений браслетов, я сначала сплела ошейник и поводок для собаки. Получилось очень даже неплохо. Поэтому дождавшись, когда ко мне из Китая придут новые мотки корда, я взялась за плетение ремня.

Забегая вперед сразу покажу, что в итоге получилось. Вот такой ремень, полезная длина 100 см.

paracord-remen-8211.jpg

Important!

Далее будет очень много фотографий!
В конце — видео (не моё).

Read the rest of this entry »

Originally published at ВсЁ вмЕсте. You can comment here or there.

Конечно этот пост надо было бы выложить еще месяц назад, но как всегда что-то мешает это сделать сразу.

Вечером 2-го января 2015 года поехали кататься по окрестностям. Сначала съездили на Площадь торжеств, там елка, горки, но ничего сильно отличающегося от прошлого года не было. На обратном пути заехали к АБК ш. 7 Ноября СУЭК-Кузбасс.

1. Вид со автостоянки на АБК
IMG_8098.jpg

Читать дальше

Originally published at ВсЁ вмЕсте. You can comment here or there.

Да вообще думаю, что нет. Более того, вряд ли кто заметил моё длительное отсутствие. Не знаю почему, но времени на сайт нет. Но сайт пока точно закрываться не будет, даже если я не буду сюда ничего писать, сайт всё равно будет существовать. Вообще я уже не знаю про что писать. Может еще подобавлять фоточки, но без описания какой в них смысл? Чего-то вообще лениво стало фотки обрабатывать и грузить в интернет. Дома в интернете вообще редко сижу теперь.

Но зато сделала на сайте новую страницу. Буду туда добавлять всякие интересные с моей точки зрения вещи. На данный момент добавила книги про плетение из паракорда (на английском языке, но с картинками), но ни как не могу дождаться самого паракорда. Заказала еще в конце сентября у двух разных продавцов на ali и ebay, ни от одного еще ничего не пришло. Зато посылки заказанные позже, уже пришли, прямо фэйл какой-то. А сейчас уже смысла нет снова заказывать, потому что тоже долго идти будет и вряд ли в этом году дойдет.

Еще загрузила журналы «НЛО. Невероятное Легендарное Очевидное». Всё что нашла в интернете на торрентах и обменниках, загрузила на Яндекс.Диск. Можно свободно скачать. Есть еще сканы в PDF газеты «Аномальные новости», может тоже загружу когда-нибудь.

А вообще я раньше собирала вырезки из газет и журналов про всякие аномальные вещи, НЛО, мистику и подобное непонятное и необъяснимое. Тут недавно что-то вспомнила про всё это. Достала, посмотрела и решила понемногу сканировать и выкладывать в PDF формате, может кому интересно будет. Конечно, лучше выкладывать в распознанном текстовом формате, но это я вряд ли осилю, так как сканировать и так долго. Пока сделала небольшую подборку про аномальные зоны. Вырезки в основном из вышеназванного журнала «НЛО» и газеты «Аномальные новости», есть еще что-то из газет «Тайная власть», «Незримая сила» и каких-то еще. Всё это я собирала с 1999 года по середину 2000-х гг.

В довершении, коротко о погоде. Зима уже надоела, снег выпал больше месяца назад. Рано в этом году, потому не смотря на то, что зима «официально» всего второй день, у нас она давно. На прошлых выходных было -33… -36 градусов еще и с ветром, дико холодно. Скорей бы лето…

Метки:

Осинники. Центр

Originally published at ВсЁ вмЕсте. You can comment here or there.

Занесло меня в мае месяце каким-то ветром в город Осинники. Однажды я про него уже писала, тогда было про самую окраину города. А теперь немного фоток центра города.

1. В центре расположен Храм Святой Троицы.
IMG_6653.jpg

Читать дальше

Originally published at ВсЁ вмЕсте. You can comment here or there.

Конечно, заголовок немного пафосный. Потому что, по-хорошему, надо сравнивать все времена года, но я в Таиланде была два раза, оба раза в Паттайе. Первый раз в феврале 2013 г., второй раз в июне 2014 г. В первый раз останавливалась на севере Паттайи, в отеле TSIX5 3*, второй — на юге Паттайи (хотя это уже даже не Паттайя, а пригород — Саттахип), в отеле Ambassador City Jomtien Ocean Wing 4*. Попробую провести небольшой анализ, выявить особенности отдыха в зимний и летний периоды.

IMG_7117.jpg

Территория Ambassador Hotel

Читать дальше

Метки:

Луна

Originally published at ВсЁ вмЕсте. You can comment here or there.

Недавно было так называемое суперлуние. Решила немного пофотографировать.
Первое фото за несколько дней до суперлуния.

1. Сначала «половинолуние».
IMG_7847.jpg

Читать дальше

Станция Байкаим

Originally published at ВсЁ вмЕсте. You can comment here or there.

Получилось немного спонтанно, просто поехала я покататься, вдруг вижу железную дорогу. Думаю, дай-ка поеду посмотрю что-то там есть. Вдруг что интересное найдется. Поехала по гравию вдоль железной дороги (крупный он, зараза, ехать не удобно, под колесами проскальзывает). Остановилась, смотрю электричка едет, правда не понятно откуда и куда, так и не нашла ее маршрут. Без пассажиров кстати.

IMG_7827.jpg

Электричка

Читать дальше

Originally published at ВсЁ вмЕсте. You can comment here or there.

Владельцем данной коллекции авто является хозяин парка, сын мадам Нонг Нуч — Кампон Тансача. Всего около 40 автомобилей. Говорят, есть эксклюзивные. Вероятно, данная коллекция стоит очень больших денег. Но у каждого свои причуды. Кто-то марки собирает, кто-то машины.

IMG_7258.jpg

Hummer

Read the rest of this entry »

Метки:

Originally published at ВсЁ вмЕсте. You can comment here or there.

Не знаю надоели ли кому-нибудь мои «заграничные» фотки или нет, но я решила их разнообразить небольшим количеством фотографий «нашей деревни». Фотографий курортов Турции и Таиланда в сети уже пруд пруди, а вот нашего «Задрюпинска» не так уж много, поэтому надо это исправить. Хотя в принципе у нас и смотреть особо нечего, но для истории может кому-то и понадобятся фотографии, ведь не зря я добавляю большинство фоток на сайт Panoramio (там они все отображаются на карте — удобно). Если мой сайт благополучно «загнется», то там они скорее всего останутся.

Все фотографии сделаны где-то в начале июня сего года.

1. Сначала прокатилась к шахте «Комсомолец».

IMG_6956.jpg

Шахта Комсомолец

Read the rest of this entry »

Originally published at ВсЁ вмЕсте. You can comment here or there.

Думаю многие знают, что в Таиланде довольно популярны шоу трансвеститов. В Паттайе самые известные шоу это Альказар, Тиффани и появившееся самым последним — Колизей (говорят самое красивое из этих трех, не знаю, не была ни на одном). В этот раз мы жили в гостинице Амбассадор (это практически окраина Паттайи со своими плюсами и минусами), мы ходили на шоу которые проходят в комплексе Мимоза. Это прямо напротив отеля, нужно только перейти дорогу Сукхумвит. К тому же бесплатно для гостей Амбассадора, так что можно ходить хоть каждый день. Для тех, кто не живет в Амбассадоре вроде стоит 600 бат.

Воспользовавшись случаем мы даже сходили два раза. Шоу немного отличаются, но основное одно и то же. Конечно, там выступают не только трансы, но и присутствуют танцы: и народные, и современные. В первый раз в конце было даже небольшое файер-шоу. В общем довольно неплохая программа.

1. «Мимоза. Город любви». Торговый комплекс открыли 14 февраля 2013 года, поэтому и называется так.
mimosa-7143.jpg

Read the rest of this entry »

Метки:

Календарь

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписки

RSS Atom

Статистика



Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner