LaY_zzz (lay_zzz) wrote,
LaY_zzz
lay_zzz

Последний день последнего месяца лета и прошедший День шахтера

Ну вот завтра и осень, хотя на улице пока еще довольно тепло. Последние дни даже стояли по-летнему жаркими, например, в субботу было +33. Хотя сегодня, наверное, первое дыхание осени. По ощущениям не больше +15 - очень холодно с непривычки, а может от того что все еще одеты по-летнему. Надо уже потихоньку перестраиваться на осень.

Хоть август и конец лета и время для хандры, но в наших краях он также связан с всенароднолюбимым профессиональным праздником Днем шахтера, который традиционно отмечается в последнее воскресенье августа. Корпоративные торжественные мероприятия обычно начинаются примерно в среду-четверг. Городское народное гуляние (так это называется в плане мероприятий на сайте администрации города) было в этот раз в воскресенье. У нас на такие мероприятия обычно приглашают столичных звезд; в принципе это обычно единственный день в году, когда в наши края заглядывает кто-нибудь из знаменитостей. При том что всё это бесплатно, что вдвойне приятней.

В этом году знаменитостей было аж три: Надежда Бабкина в пятницу (она вообще за неделю у нас всю область объехала в рамках какого-то патриотического марафона), в воскресенье - кавер-группа "Новые самоцветы" и Валерий Сюткин со своим рок-н-ролл бендом. На Бабкину я не попала, так как это мероприятие было в пятницу, а я в это время на работе. А вот в воскресенье съездила на концерт, который длился почти 2,5 часа и даже поснимала на фотоаппарат и экшн-камеру. После концерта традиционный фейерверк, который в этом году был около 5 минут - довольно неплохой, но уж больно недолгий. Видимо СУЭК слегка съэкономила денег, хотя могли бы и раскошелиться, как никак у СУЭКа в этом году 15-летие компании.

"Новые самоцветы" пели широкоизвестные песни, слова которых знают практически все, поэтому было много позитива и музыки, а также танцев. Но вот что меня больше удивило, что я знаю практически все слова песен Сюткина, хотя никогда специально не интересовалась его творчеством. Почитала, кстати, что про него пишут в наших соцсетях: мнение разделилось - кому-то понравилось, кому-то нет. Кто-то пишет, что он был "старый и пьяный". Ну, если честно, мне тоже показалось что он был немного не трезвый, но мне понравилось его выступление. Ну, а что старый - но так 58 лет всё ж. Вообще живая музыка - это вещь, один только саксофон чего стоит. Жаль, что у нас такие концерты бывают довольно редко.

Короче, хватит слов, пора показать видео с этого концерта. Всего по времени 1 час 3 минуты. Сначала "Новые самоцветы", с 29 минуты - Сюткин, последние 5 минут - фейерверк.



P.S. Видео в основном снято на фотоаппарат Canon EOS 600D с объективом EF-S 55-250 IS (почти на максимальном увеличении), всё снято с рук, потому и есть шевеленка. Там, где общие планы - это моя новая экшн-камера SJCAM SJ5000+, с нее качество не очень - это не потому что камера плохо снимает, а от того что при монтаже были просто вырезаны увеличенные куски из видео, увеличено в 2 раза, а разрешение итогового видео так и осталось 1080p. Вообще снимала на нее потому что держать фотоаппарат на вытянутых над головой руках долго очень тяжело
P.S.S. Меня с фотоаппаратом можно увидеть на экране который сзади примерно на 44 минуте ;))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments