LaY_zzz (lay_zzz) wrote,
LaY_zzz
lay_zzz

А что у нас? Ёлка-разрушительница и мешок конопли

Вот что я тут подумала: а не замахнуться ли на наши новости? Вообще, так-то у нас событий не много, но иногда что-то случается.

1. Например, пока весь мир обсуждал котиков на саммите G20, в столице нашей области г. Кемерово новогодней елкой разбили название Парка Победы.

Парк Победы
Как сообщает сайт vse42.ru в сообществе "Типичный Кемерово" 16 ноября появилась фотография инцидента, произошедшего в Парке Победы.

– Водитель привёз ёлку в Парк Победы! Не убедившись в габаритности, пролетел сходу и снёс всё название парка! (Ред. авторский стиль сохранён), – рассказывает очевидец событий Алекс Пачковский.

То есть водитель грузовика, где везли зелёную красавицу, не соотнёс то, что вывеска названия парка расположена достаточно низко, и поцарапал буквы.

– Буквы буквально сыпались на пол. Он пролетел в Парк на скорости порядка 20 км, не останавливаясь, – комментирует собеседник сайта.

В администрации Кемерова сказали, что ничего пока не знают о произошедшем, но "будут разбираться".

Хотели как лучше, а получилось как всегда. За чей счет теперь будут восстанавливать буквы неизвестно.

2. Сразу два наркомана-кузбассовца попали в сводки криминальных новостей. По данным Правоохранительного портала Кузбасса "кемеровчанин пытался съесть мешок марихуаны".

В Рудничном районе областного центра был задержан 32-летний мужчина с большим мешком. Он собирал наркотик на поле, а после был задержан. Сначала задержанный рассказал, что несет в мешке мусор – травяную ботву. После он попытался съесть всю собранную марихуану, которой было более 2,5 килограммов, но полицейские остановили его. Задержанный признался сотрудникам, что употребляет марихуану около 5 лет, раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину. Сейчас идет следствие.

Второй эпизод произошел в Прокопьевске 13 ноября. 

В Прокопьевске задержали 34-летнего местного жителя. Мужчина нес к себе домой картонную коробку из-под водки. Но внутри оказались не бутылки с горячительным, а тщательно прикрытая пакетом марихуана. Всего более килограмма зелья.

В пресс-службе регионального УФСКН рассказали, что мужчина уроженец Калужской области и ранее был судим за содержание притона. В этом году привлекался к административной ответственности. Жил в Киселевске у возлюбленной.

Марихуану мужчина заготавливал для себя, так как почти 20 лет употребляет наркотики.

Экспертиза показала, что и во время задержания он находился в наркотическом опьянении. Мужчину арестовали на двое суток, после чего направили на лечение от зависимости. Также задержанному грозит суд и очередной срок до десяти лет колонии.

А вообще задержания любителей конопли у нас нередкость. У нас в городе тоже как-то задерживали наркомана со сковородкой конопли, которую он насобирал, пожарил и шел домой употреблять. По дороге его и "взяли".

3. Новость из южной столицы Кузбасса - Новокузнецка. Мужчину с перерезанным горлом выгоняли из маршрутки.

В минувшую субботу, 14 ноября в новокузнецкой маршрутке №15 произошло кровавое происшествие. Выполняя очередной рейс в вечернее время, автобус остановился на остановке «Стадион» в Заводском районе. В салон зашел человек, который своим внешним видом поверг всех в шок. 

«Вечером в 15 автобус зашел парень с перерезанным горлом с просьбой довезти до больницы, а кондуктор ему: "Ой, выходите отсюда, выходите!! На что он ответил, что заплатит за проезд, и упал. Ему вызвали скорую. То есть если у человека перерезано горло, он уже не пассажир? Я чет не понимаю...» - так случившееся описывают в соцсетях очевидцы, не скрывая своего возмущения поведением экипажа маршрутки. 

По имеющейся информации, автобус с истекающим кровью пассажиром последовал по своему обычному маршруту. 

Врачи скорой помощи перехватили его уже в Центральном районе. Произошло это примерно в 18:30 на остановке "Дворец спорта". "Там стояли машины ДПС, полиции и 15 маршрутка, в ней лежал мужчина, а минут через 5-10 приехала скорая", - рассказал наш читатель Никита.

Далее на эту новость появилось дополнение. Экипаж маршрутки спас парня с перерезанным горлом.

Владелец маршрутки провёл расследование и выяснил, что водитель и кондуктор автобуса действовали согласно инструкции.

Оказалось, что инцидент действительно имел место, однако всё произошло в Центральном районе на остановке "Дворец спорта", и маршрутка никуда после этого не поехала. Судя по всему, путаница произошла из-за названия остановок - многие новокузнечане именуют "Дворец спорта" "Стадионом", оттого в оперативные службы и поступило сообщение о происшествии на "Стадионе" в Заводском районе.

Как сообщил редакции ИА "Город Nовостей" представитель перевозчика, которому принадлежит автобус, с экипажа маршрутки с бортовым номером 244 были взяты объяснения. Как пояснили водитель и кондуктор, пассажир потерял сознание почти сразу после того, как вошёл в автобус. По словам представителя перевозчика, сразу же после этого экипаж вызвал скорую помощь и полицию, как того требует инструкция. Пассажирам объяснили, что автобус дальше не поедет.

В группе Вконтакте [В]_АВТОБУСЕ (Новокузнецк) водитель другого автобуса маршрута №15 написал: "Ребят, этот автобус ездит передо мной в двух минутах, людей пересадили ко мне. С их слов: зашел мужчина с перерезанным горлом и сказал: "Только не высаживайте, я заплачу". Вызвали скорую, полицию."

Кроме того, представитель перевозчика рассказал, что после происшествия кондуктору автобуса, в котором всё произошло, звонила мать потерпевшего и благодарила за то, что экипаж спас жизнь её сыну.

Разобраться в деталях этой истории ещё предстоит полицейским.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments